Профессиональная автохимия и автоприсадки
Телефон:
Адрес:
г.Санкт-Петербург
ул.Минеральная, 23
Главная \ Статьи \ Лекарство для сажевого фильтра

Статьи

« Назад

Лекарство для сажевого фильтра  20.01.2017 09:19

6171    Сажевый фильтр впервые появился на автомобилях с дизельным двигателем в 2000 году. А в 2011 году, когда ввели номы Евро-5, он в обязательном порядке устанавливается на все дизельные автомобили.

  
  Назначение сажевого фильтра заключается в снижении выброса сажи из отработавших газов в атмосферу. Современный сажевый фильтр улавливает до 99% сажевых частиц. Образование сажи происходит из-за не полного сгорания топлива. 
tab.pngРабота сажевого фильтра делится на два этапа:   
1. Фильтрацияfiltracya
tab.pngПри этом процессе происходит улавливание частиц сажи и оседание их на стеках фильтра. Труднее всего удержать частицы сажи размером менее 1 мкм, хотя их доля составляет не более 6% всего объема сажи, но именно они наиболее опасны для здоровья человека. Современные фильтры справляются и с этими частицами. 
2. Регенерация
tab.pngЧастицы сажи постепенно скапливаются в фильтре, что приводит к падению мощности двигателя. Поэтому периодически требуется очистка фильтра. 
Регенерация бывает пассивная и активная. 
dpf001А. Пассивная регенерация происходит при повышении температуры отработавших газов до 700°С при работе двигателя с максимальной нагрузкой или добавление в топливо специальных присадок, которые снижают температуру сгорания сажи до 400-500°С. Поэтому очистить сажевый фильтр можно и в обычной городской езде. 
Б. Активная регенерация производится с помощью принудительного повышения температуры отработавших газов (один из способов: использование электрического нагревателя перед сажевым фильтром), при этом сажа сгорает. 
tab.pngНа сегодняшний день более всех востребован сажевый фильтр с системой ввода присадок в топливо и каталитическим покрытием. 
tab.pngcleandpfКомпания Pro Tec также не отстает от прогресса и выпускает продукт для пассивной регенерации сажевого фильтра DPF Super Clean. Это присадка добавляется в топливо в необходимой концентрации (флакон на 60-80 л. дизтоплива) и обеспечивает снижение температуры сгорания сажи до 450-500°С. 
tab.pngЕсли же Ваш сажевый фильтр забился и автомобиль потерял былую мощность, а мысль о дорогостоящей замене фильтра сводит с ума, не беспокойтесь! Компания Pro Tec и на этот случай придумала выход из сложившейся ситуации. 
tab.pngDPF Flushing Liquid - это промывочная жидкость для сажевого фильтра, которая поможет Вам! 
tab.pngИз-за высокой стоимости сажевые фильтры как правило удаляются, а система управления двигателем перепрашивается. Но этого можно избежать если использовать DPF Super Clean каждые 7000-10000 км. пробега.


Контакты
Телефон:
Факс
Закажите наши товары и услуги онлайн

© 2012 Forz. Все права защищены.
© Авторские права на размещенные на сайте фотографии принадлежат фотографу Фолькеру Ланге (Volker Lange)